ВОЗ проведет экстренное совещание из-за нового варианта коронавируса, обнаруженного в ЮАР

В ЮАР обнаружили новый вариант коронавируса “B.1.1.529.” с высоким количеством мутаций, кроме того, есть признаки того, что он распространяется быстрей, чем дельта-вариант и прежде всего, среди молодежи.

У нового варианта до 30 мутаций, тогда как у дельта-варианта их всего 2, у бета – 3, сделали заявили ученые. Значительное число мутаций говорит о его высокой трансмиссивности и устойчивости к вакцинам.

Глава Минздрава ЮАР Джо Паахла охарактеризовал новый штамм “B.1.1.529” как “вызывающий беспокойство” и являющийся причиной роста количества заболевших в стране. Кроме того новый Ковид-вариант может вызывать большую нагрузку на иммунную систему человека. Ученые предполагают следить за новым вариантом, но говорят, что опасаться его пока не стоит.

Первые случаи заражения южноафриканским Ковид-штаммом уже обнаружены в Израиле: один у находящегося на карантине человека, но существует подозрение, что он еще у двоих заболевших. Минздрав перепроверяет результаты. Во всех трех случаях речь идет о прилетевших из-за границы. В связи с этим, уже закрыли воздушное сообщение с ЮАР.

Всемирная организация здравоохранения объявила о созыве экстренного совещания 26 ноября 2021 года.

https://myc.news/k


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *