Виталий Портников: Совместная инспекция – это ловушка

С каждым днём становится все более очевидным, зачем Владимир Путин пошёл на установление долговременного перемирия на Донбассе

В отличие от украинского президента Владимира Зеленского, который просто не умеет играть в долгую и не хочет мыслить стратегически, кремлёвский правитель – мастер долговременных спецопераций. Тем более, что уже шестой год вся машина российских спецслужб работает на уничтожение Украины. Некомпетентность Зеленского и инфантилизм его сторонников должны помочь Путину в этом уничтожении. Это тоже его инструмент. 

Путин прекрасно понимал, что Владимир Зеленский будет держаться за это перемирие изо всех сил. Потому что никаких других достижений у украинского президента попросту нет. Украинская экономика движется к краху, с эпидемиологической ситуации власть не справляется, социальные проблемы нарастают, войну закончить не удается, влияние олигархов и криминальных группировок увеличивается с каждым днём, а рейтинг президента и его виртуальной партии падает. Украина все ближе и ближе к закономерному, обусловленному Избранием Владимира Зеленского президентом государственному краху. А что в этой ситуации Зеленскому предъявить украинцам? Тем более перед местными выборами, по результатам которых связанные с властью олигархи жаждут установить контроль над финансовыми потоками в наших городах и селах, окончательно превратить страну в набор феодальных поместий, завершить триумфом зловещий план, который начал осуществляться в 2019-м году при непосредственном участии большинства украинских избирателей? Ведь эти избиратели вновь должны сыграть роль статистов, вновь помочь олигархом обогатиться, внове лишить жизненных перспектив себя и своих детей. Но обмануть их все труднее. Вот и остается перемирие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *