Борис Джонсон удержался на своем посту премьер-министра после вчерашнего голосования

Лидер правящей Консервативной партии и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заручился поддержкой депутатов-консерваторов во время голосования по вопросу о доверии ему и сохранил свои посты. Как пишет ТАСС, об итогах состоявшегося в понедельник, 6 июня, секретного голосования сообщил глава Комитета Консервативной партии, объединяющего рядовых парламентариев, Грэм Брейди.

По его словам, в поддержку Джонсона выступили 211 депутатов от Консервативной партии, против высказались 148. Чтобы остаться во главе правящей партии, ему требовалось простое большинство.

“Таким образом, я могу объявить, что парламентская фракция Консервативной партии сохраняет доверие к премьер-министру”, – сказал Брейди.

Ранее, ряд консерваторов заявили, что потеряли веру в правительство Джонсона из-за скандала с вечеринками во время пандемии с нарушением карантинных ограничений. Джонсон неоднократно приносил извинения за свое поведение во время пандемии. Также он заявлял, что не уйдет в отставку, потому что это будет безответственно на фоне стоящих перед правительством задач, такими как повышение стоимости жизни и события в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *