Борис Джонсон призывает срочно провести саммит G7

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил в срочном порядке организовать саммит лидеров стран группы G7 для обсуждения возникшей ситуации в Афганистане. Было решено, что саммит пройдет в виртуальном формате. Об этом говорится в заявлении канцелярии главы британского кабмина, распространенном в понедельник после телефонного разговора Джонсона с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

“Премьер-министр сообщил о намерении в ближайшие дни провести виртуальную встречу лидеров G7 по Афганистану. Он указал на необходимость международного сообщества занять единую позицию по Афганистану как с точки зрения признания любого будущего правительства, так и с точки зрения совместной работы для предотвращения гуманитарного и миграционного кризисов”, – отмечается в заявлении.

В документе также указывается, что президенты Джонсон и Макрон должны выработать общую стратегию в отношении Афганистана. Стороны подчеркнули необходимость тесного сотрудничества, в том числе в вопросе эвакуации граждан обеих стран.

по материалам агентства ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *