Около 30 стран решили разрезервировать нефть, чтобы снизить цены – Байден

Более 30 стран мира согласились высвободить для рынка десятки миллионов дополнительных баррелей нефти, чтобы снизить цены на этот энергоресурс. Об этом заявил президент США Джо Байден, фрагмент его обращения 1 апреля опубликовало агентство AFP.
Американский президент подчеркнул, что разные государства выступили единым фронтом с целью не дать России “превратить энергетические ресурсы в оружие”, направленное против США, государств Европы и других стран.

Это заявление прозвучало после того, как Байден объявил о решении направлять на рынок из стратегического запаса США в среднем по 1 млн баррелей нефти в сутки в течение ближайших шести месяцев.


После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину страны Запада стали одна за другой массово отказываться от российских газа и нефти и искать им альтернативу.

В частности, эмбарго на импорт российских нефти и газа уже ввели США. Канада анонсировала запрет импорта нефти из РФ, Великобритания до конца 2022 года намерена отказаться от поставок российских нефти и газа. Через два года Германия надеется полностью закончить с зависимостью от российских углеводородов. Польша в одностороннем порядке, даже нарушая законы Евросоюза, решительно отказалась от поставок российского угля.

Что касается всего Европейского союза, пока только разработан план, чтобы как можно быстрее избавиться от зависимости от российских энергоресурсов. Так, до конца этого года ЕС планирует сократить потребление российского газа на 2/3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *