Более 150 тыс абонентов: Минцифра о росте популярности Starlink в Украине

Восстановление связи в деоккупированных поселках может длиться неделями. Применяя всего одну станцию Starlink, можно мгновенно обеспечить жителей доступом к Сети.

Сегодня передовая технология обеспечивает бесперебойное интернет-соединение для банков, школ, больниц, сельских советов, пожарных частей и других объектов социальной инфраструктуры. Каждый день спутниковым интернетом пользуются более 150 тыс абонентов. Об этом рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров. По его словам, основными потребителями сервиса являются муниципальные учреждения.

Компания Apptopia мониторит активность и число новых пользователей технологии Starlink в Украине. Восстановление интернет-подключения на деоккупированных территориях с помощью модемов спутниковой связи происходит гораздо быстрее, чем налаживание сетей мобильных операторов. Так, в некоторых населенных пунктах в ходе военных действий были повреждены линии протяженностью до 10 км. На их восстановление понадобилось бы несколько недель. Одна станция Starlink решает эту проблему.

Ранее мы рассказывали о том, как защитить конфиденциальную информацию при потере или краже смартфона. Основными средствами для защиты от постороннего проникновения остаются встроенные сервисы, такие как отпечаток пальца, скан лица или пароль. Они не позволят русскому «освободителю» не только просматривать личные фотографии и сообщения, но и защитят банковские и платежные данные владельца гаджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *