Болгария выразила протест Северной Македонии из-за оскорбления болгарского флага

Во вторник, 31 августа, МИД Болгарии вызвал руководителя посольства Северной Македонии и вручил ему ноту протеста из-за оскорбления болгарских национальных символов.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на болгарский канал Nova.

Во время разговора между руководительницей Директората Юго-Восточной Европы МИД Ваней Андреевой-Малаковой и руководителем посольства Республики Северная Македония в Болгарии Владимиром Крастевським было заявлено, что 28 августа 2021 болгарская сторона обнаружила снятие флага Болгарии и повреждения на пилоне, расположенном возле офиса службы торговли и экономических вопросов в болгарском Генеральном консульстве в Битоле, городе в юго-западной части Северной Македонии..

Естественно, инцидент вызвал возмущение болгарской стороны.

“Любые действия, проявления ненависти к другому государству или его гражданам противоречат фундаментальным ценностям современного демократического общества и препятствуют установлению добрососедских отношений”, – заявили в МИД Болгарии.

Северомакедонская сторона при этом осудила акт вандализма и взяла на себя обязательства расследовать и привлечь виновных к ответственности.

“Во время встречи было вновь высказано беспокойство болгарской стороны участившимися случаями нападений и агрессии, вызванных ненавистью к Болгарии, в том числе в отношении граждан Республики Северная Македония болгарского происхождения или сочувствующих нашей стране “, – заявили в МИД Болгарии.

.https://www.eurointegration.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *