Армения и Азербайджан обменялись обстрелами на границе

 Армянские военные были обстреляны азербайджанской стороной в Гегаркуникской области, в частности на Сотском участке, после чего открыли ответный огонь, сообщяет агентство УНН со ссыкой на данные Минобороны Армении.

“29 августа, начиная с 00:20, ВС Азербайджана обстреляли из огнестрельного оружия разного калибра армянские позиции в Гегаркуникской области, в частности на Сотском участке армяно-азербайджанской границы. В результате после ответных действий с армянских позиций началась ожесточенная перестрелка, продолжавшаяся около двух часов”, – говорится в сообщении Минобороны Армении.

В Минобороны сообщили, что в 2:25 к азербайджанским позициям “подъехала скорая помощь, после чего армянская сторона прекратила огонь, позволив эвакуировать раненых”.

С армянской стороны жертв нет.

Сайт Минобороны Азербайджана о перестрелке не сообщает.

Напомним, что территориальный спор между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха длится с конца 1980-х годов. 

После очередного обострения ситуации в конце сентября 2020 года Азербайджан вернул под свой контроль районы вокруг Нагорного Карабаха. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент России Владимир Путин подписали трехстороннее мирное соглашение о прекращении войны в регионе.

По условиям договора, за Арменией и Азербайджаном закреплены территории, на которых находились войска на момент подписания документа. Вдоль линии соприкосновения размещена миротворческая миссия России.

https://www.unn.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *