Аналитики считают, что Россию совсем скоро ждет дефолт

В понедельник, 14 марта, глава МВФ заявила, что допускает вероятность дефолта России из-за введенных в отношении Москвы санкций. Однако в Кремле неоднозначно отреагировали на прогнозы МВФ по дефолту. Об этом сообщает meduza.

Дмитрий Песков заявил, что «условий для дефолта не существует», но «они создаются искусственно».

«Ну мы с вами слышали уже заявления наших руководителей финансовых ведомств, Минфина и так далее, о готовности, наличии необходимого запаса прочности для выплаты всех внешних долгов в рублях. В остальном же… Фактически, как таковых условий для дефолта не существует. Если только они не создаются и не вменяются нам искусственно», – заявил он.  

Однако издание считает, что как только РФ перестанет платить по гособлигациям, или заплатит в рублях вместо долларов, это и будет означать дефолт России.

«Этим государственный долг отличается от корпоративных долгов, которые в отдельных случаях можно выплачивать в рублях в России. В случае госдолга четко прописано, в какой валюте он должен погашаться. Отказ РФ делать это будет нарушением обязательств, то есть дефолтом», – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *