Медведя обкусали пчёлы

13-й день так называемой военной операции в Украине. Сегодня люди, живущие на просторах бывшего СССР, читающие новости не только на родном, но и на русском языке, стали свидетелями беспрецедентного по историческим масштабам перелома, когда великая и могучая крупно облажалась. Во всем. За неполные две недели войны путинский режим потерял около 20% войск, которые за 15 лет кампании в Афганистане потерял необъятный Советский Союз. А по данным украинского Минобороны утраты армии РФ и вовсе приближаются к 13 тысячам.

Это совершенно чудовищные цифры. Такая динамика смертей на полях сражений сравнима со Второй мировой войной в ее наиболее кровопролитные месяцы. Но на дворе не 1943 год. Сегодня во всех домах свет и газ, в холодильнике разносолы, модем излучает Wi-Fi, а новым сториз в Instargam ставят лайки. И несмотря на все эти блага цивилизации, которые, чего греха таить, расслабили и растворили волю и твердость современного человека, внезапно проступила кристаллическая решетка массового сумасшествия целого народа.

Средневековые трюки с запугиванием оказались до жути эффективными в наш, казалось бы, просвещенный век. Десятки тысяч вполне конкретных людей согласились с оружием в руках ехать за тридевять земель, в мороз и стужу, воевать с кем-то, отнимать, убивать и быть убитым. Около сотни лет назад один из нацистских идеологов Альфред Розенберг написал книгу “Миф двадцатого века”. С поправкой на сегодняшний день ее название поразительно подходит и для нашего исторического момента.

Миф об укронацистах, о коллективном злом Западе, о распятых православных младенцах, о притеснении русскоязычного населения, об особой миссии народа-освободителя, другие бредни и сотрясания воздуха запустили страшные процессы в коллективном бессознательном жителей РФ. С одной стороны сладкая ложь о непобедимости армии, о необходимости кого-то там спасать, а с другой – реальная перспектива остаться обрубком или сгнить в лесу сумской области из-за новостей по телеку.

С одной стороны страшилки о расстреле, о предательстве родины, о нарушении приказа командира, а с другой – инициатива и смелость признаться, что ты пешка, что тебя обманули, что твой народ обманули и что прямо сейчас нужно проявить смелость и разорвать с этим коллективным бессознательным, переполненным средневековыми бреднями и комплексами. Русский солдат, сделай правильный выбор, иначе выбор может стать последним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *