Украинская разведка предупреждает о возможном нападении России в январе-феврале 2022

Украинская разведка приготовилась к нападению России в январе-феврале 2022 года
Фото: Учение военных РФ и Белоруссии “Запад-2021”

Руководитель Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Кирилл Буданов утверждает, что Россия сосредоточила у границ Украины более 92 тыс. военнослужащих и готовится к нападению в конце января или начале февраля 2022 года.

“Наши оценки сложившейся ситуации у границ Украины совпадают с оценками наших американских коллег”, – сказал Буданов в интервью изданию Military Times, опубликованном в ночь на воскресенье.

По его словам, такая атака, вероятно, будет включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке страны, десантные атаки в Одессе и Мариуполе, Донецкой области, а также возможное вторжение через соседнюю Беларусь.

Глава ГУР отметил, что проведенные ранее российские военные учения “Запад-21” показали, что РФ может одновременно высадить до 3,5 тыс. десантников и военнослужащих специальных операций.

Он также высказал мнение, что суровые погодные условия не могли бы воспрепятствовать нападению РФ. “Это не проблема для нас и русских”, – сказал Буданов о боях в холодную погоду.

При этом он отметил, что таким атакам обычно предшествует серия психологических операций, которые уже в настоящее время проводятся, чтобы дестабилизировать Украину и подорвать ее способность защищаться, включая протесты против вакцинации от COVID-19.

Руководитель разведывательного управления также уверен, что пограничный конфликт между Польшей и Белоруссией, которая пытается отправить беженцев в Европу через границу Польши, является частью гибридной войны, которую Путин и Лукашенко объявили всему цивилизованному миру.

Буданов сказал, что в идеале США помогли бы сдерживать любое российское вторжение за счет дополнительной военной помощи и усиления дипломатического и экономического давления, включая ужесточение санкций против РФ, а также арест и блокировку российских банковских счетов и личных счетов Путина.

По его словам, Украина изыскивает дополнительные системы противовоздушной, противоракетной и беспилотной защиты, а также устройства радиоэлектронного подавления, включая ракетные батареи “Патриот” и противоракетные, артиллерийские и минометные системы.

“Ни у одной страны, кроме Украины, нет открытой войны с Россией. А у нас она продолжается уже семь лет. Вот почему мы уверены, что США помогут нам всем, чего мы не получили раньше. Сейчас время для этого настало. Потому что после может быть уже поздно”, – резюмировал Буданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *