Сколько россиян готовы отправить детей на войну с Украиной: результаты опроса

На сайте российской радиостанции «Эхо Москвы» появился опрос общественного мнения, посвященный возможному полномасштабному вторжению российских войск в Украину.

По состоянию на 21 декабря на вопрос: «Хотели бы вы отправить своих детей на войну с Украиной?» уже ответили около 15 тыс. человек.

В настоящее время 13 620 россиян, или 91% от общего числа опрошенных, относится к идее отправки собственных детей на войну с соседней страной отрицательно.

Также 5% или 809 человек одобряют эту идею и готовы отправить своих детей воевать против украинцев. Еще 3%, или 482 человека, затрудняются ответить.

Опрос организовал автор и ведущий программы «Время Белковского», известный российский политолог Станислав Белковский, который также предложил для «атаки на Украину» организовать в РФ спецотряд «Мажор» из 500 бойцов, которыми стали бы дети российских министров, высших чиновников, губернаторов и крупных предпринимателей.

По его словам, да, «многие участники этого спецподразделения погибнут. Но они погибнут за Родину, и потому их родители будут особенно гордиться ими, как они, наверное, и хотят».

Хотя радиостанция «Эхо Москвы» входит в российскую медиакомпанию «Газпром-медиа», большинство ее аудитории составляют слушатели либеральных взглядов и считать данный опрос репрезентативным не следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *