Залужный призвал украинцев публично не оценивать боевые действия

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный призвал украинцев воздержаться от публичных оценок боевых действий, логистики, обеспечения, решений командиров и т.д. Украинцы должны верить в ВСУ и полностью доверять украинскому командованию. В связи с этим, генерал обратился к блогерам, имеющим большую аудиторию, сообщает Новое время.

По словам Залужного, военное руководство Украины не дает сейчас никакой важной информации о текущих операциях, тем не менее, в соцсетях периодически появляется информация, которую враг может использовать для нанесения ущерба ВСУ. Блогеры должны ответить на вопрос: так ли им важна собственная популярность, или все же жизнь украинских военных и мирных граждан важнее? Уже неоднократно говорилось, что нельзя, к примеру, производить съемку украинских военных и техники, их позиций и передвижений, и тем более, выкладывать это все в Интернет. Не нужно додумывать и фантазировать на тему проведения военных операций. Чем меньше мы будем болтать – тем меньше будет осведомлен наш враг, – написал военный.

«Только военное руководство владеет всей полнотой информации и использует ее для отражения агрессии. Залогом успешного уничтожения противника является нераспространение этой информации. Верьте вооруженным силам Украины. Мы делаем свою работу. У нас мощный, коварный и безжалостный враг, использующий что угодно для нанесения нам потерь. Не становитесь инструментом в его руках!» 

.

— говорится в Facebook главнокомандующего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *