В США намерены раскрыть новые материалы убийства президента Кеннеди

 Нынешняя американская администрация намерена 15 декабря опубликовать новые секретные материалы, касающиеся убийства в 1963 году 35-го президента США Джона Кеннеди. Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу пресс-службой Белого дома, передает УНН.

В заявлении говорится, что Конгресс США в 1992 году объявил, что все данные, имеющие отношение к убийству Кеннеди, “следует постепенно раскрыть”, если только это не нанесет вреда обороне, разведке, правоохранительным органам или внешней политике страны. Сейчас американские ведомства занимаются проверкой этих документов.

Действующий американский президент Джо Байден утвердил порядок публикации указанных материалов. Часть из них, как ожидается, опубликуют 15 декабря 2021 года. Это те сведения, обнародование которых не вызвало у власти возражений.

Публикацию второй части, американские ведомства попросили отложить. Ожидается, что она не будет раскрыта до 15 декабря 2022 года.

Вместе с тем, как говорится в заявлении, американские ведомства могут выступить за то, чтобы некоторая часть данных об убийстве Кеннеди не публиковалась и после 15 декабря 2022 года. Ожидается, что Национальное управление архивов и документации США также разработает план создания цифровой базы в открытом доступе, в которую поместят указанные документы.

Напомним, что 35 президент Америки Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года во время поездки в Даллас. В него выстрелили несколько раз. Бывший морской пехотинец США Ли Харви Освальд, был единственным подозреваемым в убийстве американского президента.

СМИ сообщают также, что дочь Джона Кеннеди 63-летняя Кэролайн Кеннеди может стать американским послом в Австралии. В данное время президент США Джо Байден рассматривает кандидатуру Кэролайн Кеннеди в качестве претендентки американского посла в Австралии. Тем самым Байден намерен вернуть в центр внимания известную политическую династию Америки.

https://www.unn.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *