Стерненко освободили из СИЗО. Теперь он будет под круглосуточным домашним арестом

Бывшему руководителю одесской ячейки «Правого сектора» Сергею Стерненко избрали новую меру пресечения на время рассмотрения апелляции по его делу — назначили круглосуточный домашний арест. До этого он был в СИЗО.

Об этом в комментарии сообщил адвокат Стерненка Маси Найем.

Он отметил, что его подзащитного освободили из-под стражи в зале суда.

«Сегодня он должен до 22 уже оказаться по адресу, указанному в постановлении. Там он будет находиться все время действия меры — 2 месяца. Если будут другие заседания, он должен предупреждать следствие и получать разрешение на выезд», — говорит адвокат.

В Telegram-канале Стерненко говорится, что точно так же изменили меру пресечения Руслану Демчуку, который тоже проходит по этому делу как обвиняемый.

Апелляция по приговору Стерненко должна быть рассмотрена 16 апреля.

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил экс-руководителя одесского отделения «Правого сектора» Сергея Стерненка к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Сейчас дело рассматривает апелляционный суд, и до его приговора Стерненко обязан находиться под домашним арестом.

Это дело касается похищения и пытки руководителя одесской ячейки пророссийской партии «Родина» Сергея Щербича в апреле 2015 года.

В частности, Стерненко обвиняли в разбойном нападении, похищении человека, а также незаконном хранении огнестрельного оружия. Суд признал активиста виновным по всем трем статьям Уголовного кодекса. Но наказание назначили по двум статьям — о разбойном нападении и хранении оружия. Наказание за похищение человека не дали, поскольку истек срок привлечения к уголовной ответственности.

По материалам сайта hromadske.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *