Кого из своих 4-х детей больше всего любит Елизавета II

Итак, Британская королева Елизавета II провела на троне ровно 70 лет, и отныне считается самым долго правящим из всех монархов Соединенного Королевства. Между тем, она еще и многодетная мать и, по сообщениям, ее любовь распределена между детьми не одинаково, передает Joinfo.com.

Дети Елизаветы II

В 1948 году, примерно через два года после свадьбы с Принцем Филиппом, тогда еще Принцесса Елизавета родила своего первенца. На свет появился мальчик, которого назвали Принцем Чарльзом, и который последние 70 лет стоит первым в очереди на королевский престол.

Всего через год на свет появилась Принцесса Анна, которая будет известна под именем “Принцесса Роялти” и единственная дочь Елизаветы II.

Родить еще раз королева решилась лишь 11 лет спустя, так как все эти годы она была занята королевской работой, заменив на посту короля-отца.

И вот в 1960 году родился Принц Эндрю, а еще через четыре года Принц Эдвард.

Кого из детей больше всего любит королева?

В документальном фильме, который увидел свет в 2019 году, королевский биограф Пирс Брендон заявил, что у Ее Величества “явно есть любимый ребенок” – Принц Эндрю, и на это есть причина.

По словам журналиста, второй сын герцога Эдинбургского и Елизаветы II настоящий “боец”.

“Эндрю пропустил университет и сразу пошел в военно-морской колледж, как и его отец. Он прошел курс в Королевской морской пехоте, просто для того, чтобы доказать, что он может это. После этого он стал пилотом вертолета”, – отметил биограф.

В возрасте 22 лет принц сражался на Фолклендских островах. Мистер Брендон отметил, что преданность своей стране и службе завоевали сердце его матери: “Принц Эндрю, очевидно, любимый сын королевы. Он стал героем Фолклендской войны, а потому она более трепетно к нему относится”.

Также монарх безумно любит дочерей Эндрю, своих внучек – Принцесс Евгению и Беатрис.

Любовь матери рассорила братьев?

Подлинно не известно, является ли приверженность королевы среднему сыну причиной напряженных отношений между герцогом Йоркским и Принцем Уэльским. Однако два брата, как известно, никогда не были особо близки.

Источники, приближенные к Букингемскому дворцу, утверждали, что Принц Чарльз завидовал младшему брату, так как все родственники его считали “самым красивым из них” пока они взрослели.

Сам Чарльз говорил, что Эндрю похож на американского красавчика-актера Роберта Редфорда.

Примечательно так же и то, что во время поздравительной речи в честь 70-го дня рождения Принца Уэльского, королева произнесла довольно сдержанный тост. Надо сказать, она всегда избегала любящих слов матери, держа себя в рамках королевского приличия. по крайней мере, на публике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *