В перерыве между серьезными текстами потрясающая подборка анекдотов, внезапно ставшими предельно актуальными, от Андрея Кураева

— Вопрос: В бункер, где сидят Гитлер, Геринг и Геббельс, попадает бомба. Кто будет спасен? Ответ: Германия.

— Геринг на своем лимузине едет по дороге через деревню. Внезапно прямо перед машиной на дорогу выскакивает свинья и погибает под колесами. Геринг поручает шоферу найти хозяина свиньи и компенсировать ущерб. Шофер возвращается только поздно вечером, пьяный и с кучей гостинцев в руках. «Что случилось?» — восклицает Геринг. Шофер отвечает: «Я подошел к крестьянам и сказал: Я шофер Геринга, и я убил эту свинью. И тут мне как начали наливать!»

— Фюрер сел в самолет, чтобы своими глазами посмотреть на эффект от нового немецкого чудо-оружия. Эффект великолепный: внизу одни воронки и руины. «Прекрасно! — кричит Гитлер. — Это был Лондон?» — «Нет, мой фюрер, мы еще только над Гамбургом».

— Евреи хотели уничтожить Германию, но фюрер их опередил.

— Господин Мюллер поступает на службу в гестапо и сразу же предлагает арестовать своего соседа. «Но он же Ваш старый друг! За что?» — «Он пораженец» — «Откуда Вы это знаете?» — «Видите ли, мы знакомы много лет, и я совершенно уверен, что мы мыслим одинаково».

— Господин Мюллер пришел в банк открывать счет. «А мои деньги тут в безопасности?» — спрашивает от клерка. «В полной! — отвечает тот, — В отличие от частников, которые могут сбежать с Вашими деньгами, мы — государственное учреждение, подчиняемся правительству». «А если правительство сбежит с моими деньгами?» — спрашивает господин Мюллер. «Ну, тогда мы все будем радоваться, что так дешево отделались!» — отвечает клерк.

— В чем разница между христианством и национал-социализмом? В христианстве один умер за всех, при национал-социализме все будет наоборот.

— Старый уголовный кодекс отменяется как избыточно сложный! В новом будет всего три параграфа: 1) Любое действие и бездействие наказуемо 2) Размер наказания определяется здравым суждением нации 3) Что является здравым суждением нации, определяет местный гауляйтер.

— «Наше правительство купило пустыню Сахара!» — «Зачем?» — «Чтобы иметь возможность пускать больше пыли в глаза немецкому народу!»

— Загадка: Пасется нагишом на лугу и щиплет травку. Ответ: Немец в 1948 году.

— Завтрашние выборы отменяются, поскольку во время вчерашней кражи со взломом в министерстве пропаганды неизвестные унесли со стола Геббельса результаты выборов на ближайшие десять лет вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *