В мире появится 216 миллионов “климатических” мигрантов,- Всемирный банк

Об этом свидетельствует прогноз Всемирного банка, передает “Деловая столица” со ссылкой на “Голос Америки”.

При этом “горячие точки” возникнут уже в ближайшие девять лет, если не будут приняты срочные меры по спасению окружающей среды.

В докладе “Надвигающаяся волна. Часть 2” исследуется, как изменение климата становится мощным фактором, вызывающим потоки миграции внутри страны, уменьшая возможность людей зарабатывать средства к существованию из-за засух, наводнений, подъема уровня моря, неурожаев, ураганов и других климатических катаклизмов, количество которых за последние полвека выросло в пять раз.

Первая часть доклада была опубликована еще в 2018 году, и содержала детальные прогнозы и анализ ситуации в трех регионах мира: Африки к югу от Сахары, Южной Азии и Латинской Америки.

Во второй части содержатся аналогичные исследования по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону, Северной Африке, Восточной Европе и Центральной Азии.

Исследования показывают, что к 2050 году в странах Африки южнее Сахары может появиться до 86 миллионов внутренних “климатических” мигрантов, в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе – 49 миллионов, в Южной Азии – 40 миллионов, Северной Африке – 19 миллионов, Латинской Америке – 17 миллионов, в Восточной Европе и Центральной Азии – 5 миллионов.

Как сообщала ранее “Деловая столица”, 14 июля Еврокомиссия представила программу борьбы с изменением климата до 2050 года.

https://www.dsnews.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *