Великобритания направила своих военных на польско-белорусскую границу

Великобритания отправила солдат на польско-белорусскую границу

Британия приняла решение направить военнослужащих на польско-белорусскую границу в связи с возникшим там миграционным кризисом. Они будут оказывать помощь пограничникам Польши, сообщает агентство Обозреватель.

Пока речь идет о небольшом контингенте Вооруженных сил Британии.

Такое решение было одобрено властями страны после согласования с правительством Польши. В ведомстве отметили: у Великобритании и Польши длинная история дружбы, которая предполагает оказание взаимной помощи и поддержки.

“Небольшую группу военнослужащих вооруженных сил Великобритании было развернуто после соглашения с польским правительством, чтобы изучить ситуацию, и понять, какую инженерную помощь мы можем предоставить дружественной стране для решения проблемы с беженцами “

, – говорится в сообщении пресс-службы.

Североатлантический альянс также выступил с заявлением, в котором призвал Беларусь не создавать искусственный миграционный кризис, направленный против Литвы, Латвии и Польши.

Там отметили, что будут следить за вероятными провокациями со стороны Беларуси и рисками эскалации конфликта, а также призвали страну соблюдать нормы международного права и уважать основные свободы человека.

Лукашенко все еще надеется переломить ЕС “через колено”, заставив Запад сесть с ним за стол переговоров, а также принудить его снять санкции. Однако европейские страны заняли очень жесткую позицию в данном вопросе и готовят в отношении Беларуси 5-й пакет санкций.

https://kurs.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *