«У меня украли телефон и теперь он в России». Эксперты рассказали, как защитить свои данные

Идут шестьдесят четвертые сутки российско-украинской войны, “освобождение” украинцев российскими садистами, мародерами и убийцами продолжается…И в первую очередь, “освобождение” от материальных благ украинцев – мародерство российских преступников не знает границ. В Сети периодически появляются свидетельства того, что тот или иной пользовательский девайс теперь обнаруживается на территории страны-агрессора. Эксперты международной IT-компании GlobalLogic рассказали о том, как защитить конфиденциальную информацию на украденном смартфоне. Основными средствами для защиты от постороннего проникновения остаются встроенные сервисы, такие как отпечаток пальца, скан лица или пароль. Они не позволят русскому «освободителю» не только просматривать личные фотографии и сообщения, но и защитят банковские и платежные данные владельца гаджета. Орхан Гасимов, сотрудник GlobalLogic, считает, что:

1. Данные следует хранить в облачных сервисах. Такие файлы зашифрованы по самым высоким стандартам и заполучить их практически невозможно. При этом владелец информации может легко скачать их из любой точки планеты.
2. Хранение файлов желательно «поручить» разным облачным сервисам. Так, наиболее популярными сегодня остаются ICloud, Google Drive и Microsoft OneDrive.
3. Не лишним будет включить двухфакторную аутентификацию в социальных сетях и интернет-банкинге, а также использовать безопасные мессенджеры на подобии Signal. В случае потери телефона похититель не сможет войти в аккаунт без доступа к SIM-карте, даже если угадает пароль.
4. При потере устройства желательно поменять пароли в соцсетях и почте. Кроме того, необходимо с другого телефона позвонить оператору и попросить заблокировать SIM-карту. Далее нужно связаться с банком и попросить заблокировать карту, которая привязана к платежному приложению смартфона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *