Украинские больницы получили 590 станций StarLink

Медицинским учреждениям и центрам реабилитации передано 590 новейших приемопередающих модемов компании StarLink, предназначенных для доступа к спутниковому интернету. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Украины.

«Станции глобальной системы Starlink уже разворачиваются в больницах в разных уголках страны. Благодаря широкополосному спутниковому интернету от SpaceX сотрудиники медучреждений смогут всегда оставаться на связи. В условиях войны это очень важно», — говорит министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Он также добавил, что эти системы будут резервными на случай перебоев с основной сетью коммуникации. Такие случаи часто происходят в регионах, где продолжаются активные боестолкновения с российскими преступниками, ведь ремонтные бригады мобильных операторов не всегда имеют возможность вовремя восстановить поврежденный передатчик. Обеспечить объекты Минздрава системами StarLink стало возможным благодаря тесному сотрудничеству американской компании и Министерства цифровой трансформации.

Напомним, глава ведомства Михаил Федоров обратился в SpaceX с просьбой предоставить аппаратуру буквально в первые дни после нападения РФ на нашу страну. Ранее мы сообщали о том, что спутниковый интернет Илона Маска поможет обеспечить бесперебойную работу украинского ПриватБанка. Об этом рассказали в пресс-службе финкомпании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *