Стая беспилотных истребителей: в США показали перспективные военные разработки

В Америке хотят получить простую, но одновременно и эффективную систему для уничтожения вражеских целей. Армия США разрабатывает прототипы для барражирующих боеприпасов, которые могут работать при минимальном контроле со стороны оператора или вовсе самостоятельно.

Минобороны намерено создать “наступательный рой беспилотных авиационных систем”, который может работать децентрализовано. Армия США заинтересована в том, чтобы такие системы запускались из легких тактических машин JLTV или автомобилей HMMWV. Рассматривается также и вариант с расположением такой системы на прицепе. Эти барражирующие боеприпасы должны принадлежать к группе 3. БПЛА третьей группы классифицируются как летательные аппараты весом от 25,4 кг до 599 кг.


Еще одно требование к летательным боеприпасам – они должны быть эффективными против ряда различных целей. Ранее появилась информация, что Армия США продолжает эксперименты с запуском небольшого БПЛА Agile-Launch Tactically Integrated Unmanned System или ALTIUS из сверхлегкого тактического транспортного средства.


Дрон уже запускали с беспилотных летательных аппаратов MQ-1C и XQ-58A Valkyrie, а также с вертолетов UH-60 Black Hawk, но из автомобиля его тестировали впервые.

По материалам сайта defence-ua.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *