“Солдат – не жалеть”: генерал рассказал о новом приказе Путина

Российский президент Путин приказал военному командованию РФ не жалеть солдат на войне в Украине, однако беречь технику.

Об этом рассказал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко, пишет “Сегодня”, ссылаясь на REUTERS.

Он отметил, что прилагаемые Кремлем “усилия” в войне, пока существенного результата не достигают.

“Ни скрытая мобилизация, ни призыв неопытных военнослужащих срочной службы, не помогают. С техникой проблемы. На совещании, которое Путин приводил больше недели назад с руководящим составом силовых структур, было сказано, что солдат не жалеть. Это еще “жуковский подход”, который прошел советские времена и есть в вооруженных силах РФ сейчас. А в отношении техники – быть очень осторожными, хранить, потому что восстановить фактически в ходе войны невозможно”, – говорит эксперт.

По словам Романенко, оккупантам в течение трех недель не удается сформировать ударную группировку. А их наступление на Донбассе, начатое 3 недели назад, успешно захлебнулось, ВСУ оттеснили российских оккупантов с занятых ими позиций.

“Надо готовиться к сопротивлению и уничтожению еще двух третей военного потенциала от того нашествия, которое пришло к нам 24 февраля. Треть мы уже уничтожили”, – резюмировал генерал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *