Парламент Украины просит СНБО ввести санкции против восьми деятелей РПЦ

Верховная Рада на своем последнем заседании обратилась к Совету национальной безопасности и обороны с требованием применить персональные санкции против церковных деятелей Российской православной церкви, которые систематически и активно поддерживают войну против Украины. Как сообщил народный депутат Ярослав Железняк, за постановление №7332 проголосовали 292 депутата.

Санкции предлагают ввести против восьми деятелей РПЦ:

– патриарх Московский и всея Руси Кирилл

– руководитель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Илларион

– заместитель руководителя отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов

– митрополит Псковский и Пороховский РПЦ Тихон

– архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зирянский РПЦ Питирим

– протоиерей РПЦ, проповедник и педагог Владимиров Артемий Владимирович

– протоиерей РПЦ, проповедник, телеведущий Ткачев Андрей Юрьевич

– русский богослов, педагог и публицист, доктор богословия, профессор Московской православной духовной академии и семинарии Русской православной церкви Осипов Алексей Ильич.

«Распространение идеологии войны и геноцида несовместимо с религиозными основами веры. Российские священники, равно как и политическое руководство, и военные РФ должны ответить за преступление геноцида украинского народа в соответствии со статьями 6, 7 и 8 Римского устава международного уголовного суда и в соответствии с действующим законодательством Украины», – говорится в пояснительной записке к постановлению парламента.

Напомним, 27 мая Собор УПЦ МП заявил о постановлении решения о полной независимости, а также о несогласии с позицией патриарха Московского Кирилла по поводу войны в Украине.
Однако по сути, это заявление является обманчивым маневром для украинского общества, поскольку УПЦ МП объявила о независимости в управлении еще в 1990 году, и ничего нового на последних Сборах не было провозглашено.

УПЦ не осудила патриарха Кирилла и не приняла решение о полном разрыве с Москвой, а на самом деле просто замела следы, ведущие в Москву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *