Палата представителей США проголосовала за ленд-лиз для Украины

Вчера, 28 апреля 2022 года, на заседании Палаты представителей США конгрессмены одобрили внесенный законопроект о ленд-лизе для помощи Украине. Инициативу поддержало 417 законодателей, против высказались только 10.
Об этом говорится в пресс-релизе Палаты, сообщает агентство Новое время.
Принятый документ позволит ускорить передачу Украине тяжелого вооружения и других крайне необходимых военных поставок за счет сокращения бюрократических проволочек. К тому же, и это главное, согласно принятому закону правительство США может поставлять украинской стороне некоторые виды вооружений безвозмездно, давая их в аренду. Другие виды вооружений даются в кредит с комфортными условиями выплаты.
«Закон о ленд-лизе позволяет значительно ускорить поставки нам вооружения, транспорта, продовольствия и помощи из США. И все это позволит нам выбить русскую армию с наших территорий», – заявили в Офисе президента Украины.
Необходимо отметить, что современный Ленд-лиз (от англ. lend — давать взаймы и lease — сдавать в аренду) — историческое решение. Это чрезвычайно положительный и символический знак на фоне того, что развязанная РФ против Украины война является адской реконструкцией фашистского нападения на СССР в исполнении современной России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *