Минобороны РФ: США изучают обстановку на случай силового решения конфликта на Донбассе

Фото российского танка Т-80У

США создают многонациональную военную группировку в непосредственной близости от российской границы, утверждает Минобороны России. Ее целью в Москве видят «военное освоение Украины» и изучение предполагаемого театра военных действий для «силового решения на юго-востоке».

Сейчас в акватории Черного моря находятся эсминец с управляемым ракетным оружием Porter, танкер John Lenthall и штабной корабль Mount Whitney ВМС США. Кроме того, два стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США выполнили полеты на удалении около 100 км от госграницы РФ.

Минобороны России уточнило, что американские корабли прибыли для участия в многонациональных учениях. Черноморский флот контролирует их действия, заверили в министерстве.

«С учетом того, что в учении помимо американских ВМС планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингентов вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке»,— говорится в сообщении Минобороны (цитата по ТАСС).

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее говорил, что заходящие в Черное море зарубежные корабли пытаются проверить защиту российского юга.

Согласно заявлению Шестого флота ВМС США, корабль USS Porter вошел в Черное море, чтобы взаимодействовать с союзниками и партнерами по НАТО в регионе. Причиной усиления американского присутствия в Украине, по утверждению американской стороны, является явное сосредоточение российских войск вблизи Украинской границы.

РФ перекидывает свои боевые подразделения и военную технику к границе с Украиной. В частности, военный контингент в Воронежской области пополнился батальоном танков Т-80У. Об этом сообщает Bloomberg , обнародуя отчет оборонной компании Janes.

О войсках активно пишут американские СМИ (фото из открытых источников) Перемещение боевых танков было отмечено на одном из железнодорожных вокзалов этого региона страны. Видеоролик с русскими боевыми машинами выложили в социальные сети. Боевая техника направлялась на российский полигон в Погоново, который расположен в 250 км от границ Украины. Туда весной РФ уже перемещала свои войска, вызвав тревогу у наших западных партнеров.

Также оборонная компания Janes на прошлой неделе обнародовала данные о перемещениях боевой техники и подразделений артиллерии той же воинской части соседней страны на территорию Брянской и Курской областей в район северной границы нашей страны. Если весной русская армия осуществляла свое передвижение открыто, то уже сейчас такое перемещение их боевых подразделений скрыто, проходит ночью.

Перемещаются элитные наземные подразделения. Поэтому эти намерения осуществляются не для устрашения, а для создания конкретной угрозы. Напомним, что “Комментарии” информировали о том, что однокурсник Путина рассказал о войсках РФ возле Украины . Сокурсник президента РФ Владимира Путина оценил концентрацию войск РФ, о которых пишет пресса в США. Бывший разведчик рассказал, что ситуация напряженная. Эта концентрация войск очень беспокоит Вашингтон. Эксперты заявляют, что ситуация изменилась, ведь теперь войска перемещают скрыто.

https://www.kommersant.ru/doc/5064688

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *