Министр обороны Алексей Резников об успехах украинских военных

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что украинские военные «уже некоторое время» осваивают западное оружие. Об этом он написал в фейсбуке, комментируя встречу на авиабазе «Рамштайн» в Германии.

«Мы не афишировали эту работу, чтобы обеспечить комфорт нашим партнерам. Сейчас учебные программы будут масштабированы и распространены даже на образцы вооружений и техники, относительно предоставления которых Украине пока нет политических решений. Когда эти решения будут приняты, в чем я лично не сомневаюсь, мы уже будем готовы», – написал украинский министр.

«Кстати, уже есть интересный опыт. Наши артиллеристы, тренировавшиеся на САУ 155-мм калибра на полигоне в одной из стран-партнеров, поразили цель с первого выстрела. А затем помогли иностранным коллегам усовершенствовать компьютерную программу, управляющую этой САУ. Что произвело очень сильное впечатление на наших союзников. Ведь у наших воинов за плечами – опыт войны, реальных боев, где цена ошибки – жизнь», – добавил он.

По словам Резникова, переход на западные калибры и технику – это стратегическое решение, которое наконец-то приняли. В частности, Украина уже получает артиллерию калибра 155 мм, добавил он. Больше половины артиллерийских установок, предназначенных для Украины, уже доставлены с страну.

Постепенно это обеспечит полное взаимодействие украинской армии с армиями стран НАТО, что станет значительным усилением восточного фланга Альянса, подчеркнул министр.

«В общем, «переход», «transition» – это было ключевое слово встречи в Рамштайне. Переход, который начался более 30 лет назад и сейчас близится к финальной фазе. Хочу подчеркнуть, что речь шла не только о поставках оружия и боеприпасах. Мы много говорили о производстве вооружений и военной техники, месте Украины в этих процессах. Это ведь основа долгосрочного сотрудничества, взаимодействия и взаимосовместимости не только вооруженных сил, но и оборонной индустрии», – написал глава Минобороны Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *