Кто находился в Буче во время ее оккупации: расследование REUTERS

Иностранные журналисты продолжают проводить расследование и выяснять, кто был причастен к оккупации Бучи и зверскому обращению с мирными жителями. Издание Reuters провело собственное расследование, в ходе которого установило, что во время захвата города там находились бойцы Росгвардии, десантники из Пскова и “кадыровцы”.

К таким выводам они пришли после общения с 90 жителями Бучи, которые пережили оккупацию, а также после изучения фото, видео и документов, которые оставили после себя российские военные. В частности, на месте происшествия нашли документ, удостоверяющий личность одного из военнослужащих российских сил безопасности “Витязь”. Этот отряд находится под командованием Росгвардии. Ее глава Виктор Золотов является бывшим охранником президента РФ и подчиняется непосредственно Путину.

Также один из жителей Бучи нашел у себя дома письмо, которое было адресовано оккупанту из 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова Александр Логвиненко. По-видимому, тот забыл его, когда в спешке покидал город.

Также в соседнем доме на стене была обнаружена надпись “Wolf_68”. Выяснилось, что так в социальных сетях подписывается россиянин Кирилл Крючков. В ходе расследования оказалось, что он служил в 234-м штурмовом авиаполку, который входит в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.  Вдобавок журналисты узнали, что в Буче в марте находилось как минимум три подразделения “кадыровцев”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *