За месяц войны украинские сервисы подверглись более 3 000 DDoS-атакам

Как можно наблюдать, гибридная война против Украины идет не только на полях сражения, но и в киберпространстве. Напомним, перед вторжением наша страна подверглась массированным кибератакам со стороны РФ. С начала военной кампании интенсивность этих атак на жизненно-важные структуры Украины не снизилась, а наоборот, увеличилась. Почти за месяц войны было совершено более 3 000 DDoS-атак.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Кабмина.

Самыми распространенными видами атак остаются фишинговые рассылки, распространение вирусного программного обеспечения и собственно DDoS-атаки. Об этом на брифинге заявил заместитель Председателя Госспецсвязи по вопросам цифровизации Виктор Жора.

Так, 15 марта было зафиксировано вражеское программное обеспечение – вирус-вейпер CaddyWiper. Необходимо отметить, что интенсивность кибератак на критическую информационную инфраструктуру страны не снижается с 15 февраля. Дошло до 275 DDoS-атак в сутки.

“Хакеры, прежде всего, атакуют финансовую, государственную и телекоммуникационную инфраструктуру”, – отметил Виктор Жора.

Несмотря на это, все серверы работают в прежнем режиме и пользователи имеют к ним доступ, так как большинство возникающих проблем связано с физическими повреждениями, которые нашим специалистам удается быстро устранять,- добавил заместитель Председателя Госспецсвязи.

Ранее мы сообщали, что мобильные операторы запустили национальный роуминг. Благодаря этому украинцы могут оставаться на связи, даже если сеть их операторов временно не работает из-за боевых действий или повреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *