Заседание облсовета оккупированного Херсона:”Херсон – это Украина!”

Херсонский облсовет на экстренном заседании отверг идею создания “ХНР” и заявил, что “Херсон – это Украина!”
Херсонский облсовет на экстренном заседании 12 марта отверг идею создания “ХНР”.
Об этом сообщают депутат областного совета Сергей Рыбалко, Суспільне Херсон и Херсонский облсовет.

“Состоялось экстренное заседание сессии Херсонского областного совета. 44 депутата приняли обращение о том, что “Херсонщина – это Украина” и никакой псевдореспублики на территории области не будет”.

Обновлено. На сайте Херсонского областного совета опубликовали обращение депутатов VIII созыва к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины и всему украинскому народу о бутафорском “референдуме” за “народную республику” в Херсонской области.

В обращении, в частности, говорится:
“Сейчас по Украине распространяется информация о проведении 13 марта 2022 года в Херсоне так называемого “референдума” за создание в Херсонской области “народной республики”.
Херсонщина была, есть и будет неотъемлемой частью единого государства – Украины.
Мы, депутаты Херсонского областного совета VIII созыва, как представители общих интересов территориальных общин Херсонской области, уверяем, что Херсонщина – это часть суверенной и унитарной Украины. Никакие другие сценарии не поддерживаются ни жителями области, ни представителями депутатского корпуса областного совета, ни законно избранной народом местной власти.

Депутаты Херсонского областного совета VIII созыва никогда не признают попыток создать на территории Херсонщины “народную республику” и заграбастать часть Украины. У нас единственный ответ оккупантам: “Русский военный корабель, иди на…”.

Херсонщина не покорена и противостоит захватчику. Наши сердца бьются в такт со всей Украиной, защищающей себя от оккупантов. Херсон – это Украина! Мы – это Украина. Украина – суверенная и единственная. С востока до запада, от юга до севера. Все остальное это провокация и подлые инсинуации врага”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *