В Перми произошел взрыв на заводе по изготовлению вооружения

В россии на территории Пермского порохового завода вечером 1 мая прогремел сильный взрыв. На предприятии изготавливали заряды к реактивным системам залпового огня “Град” и “Смерч”.

1 мая около 20:00 на территории порохового завода в рф прогремел взрыв. В момент взрыва три работницы чистили уже упакованные изделия. Две из них погибли, третья получила ранения.

Как и принято в россии, руководство завода принялось врать. На предприятии заявили, что проходили плановые испытания, и поводов для паники нет. Однако местные жители начали сообщать о гибели своих родственников, которые работали на заводе.

Позже местные жители начали публиковать в Сети фотографии с последствиями взрыва. На снимках видно, как с территории завода поднялся густой дым.

Пермский пороховой завод изготавливает заряды к реактивным системам залпового огня “Град” и “Смерч” и комплексам ПВО.

На этом же заводе производят детали для крылатых ракет морского базирования, в том числе стартующих с подводных лодок, противокорабельных систем класса “воздух-земля”, заряды к системам ближнего боя и артиллерийского выстрела из танков и самоходных установок, а также сферические пороха для стрелкового оружия (автоматы, пулеметы).

Ранее власти рф распорядились экстренно оборудовать бомбоубежища. Также в россии начали проверку системы, которая позволяет экстренно оповестить население при угрозе чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *