Война в Украине: обращение к солдату РФ

В 05:00 утра 24 февраля глава России Владимир Путин отдал самый возмутительный со времен второй мировой войны приказ. Приказ войскам РФ развязать на территории Европы войну с суверенным государством. В 21-м веке такое можно представить, разве что на страницах дешевого романа в жанре фантастики. Однако это реальность и в эти минуты вполне конкретные люди лишают и лишаются жизни.

В век смартфонов, инстаграмов, социальных сетей, быстрых кредитов, шоколада без сахара и айкосов у кого-то хватило нечеловеческой ненависти и бессердечности бросить в пожар войны сотни жизней. Сотни ли? Однако мы обязаны остановиться и задуматься: какого черта? Почему нельзя найти другое решение, какие слова не были сказаны в нужный момент, почему в конце концов просто не отказаться от каких-то эфемерных, не очень-то нужных простому человеку принципов?

Техникой управляют люди, новости пишут люди, события творят тоже люди. Почему не хватило смелости взять на себя ответственность, хотя бы за ради сохранения своей же жизни, не исполнить преступный отказ. Нельзя до бесконечности отгонять от себя мысли о плохом и, что еще хуже, о своем участии в этом плохом. Рано или поздно мысли начнут водить в голове судорожные хороводы, а руки затрусятся в момент, когда осознаешь, что уже движешься в колоне, выполняя приказ. А ведь следующее мгновение для многих уже не наступило. И страшно даже не погибнуть; страшно остаться обрубком, пусть даже и после пирровой победы.

Солдаты российской армии! Вспомните отношение к вам ваших начальников, штабных, просто вспомните, как оно все было, эти годы. Думаю, у адекватного, уважающего себя человека не может не возникнуть желание отомстить им всем. Сейчас как раз предоставилась такая возможность – отключите вовремя рацию, “не получите” вовремя пакет с приступным приказом. Вы даже не подозреваете, сколько человек поблагодарит вас, не зная вас в лицо. Главное – вы сами, каждый из вас, скажите себе Спасибо, за сохраненные жизни, за сохраненную собственную судьбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *