Байден позвонил Зеленскому: США выразили поддержку Украине на фоне эскалации агрессии Кремля

При этом Президент США назвал РФ агрессором и прямым участником войны на Востоке Украины. 2 апреля 2021, состоялась первая беседа между 46 Президентом США Джозефом Байденом и Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Белый Дом уже издал соответствующий релиз. В нем отмечается в частности, что Президент Байден подтверждает непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму. По сути, руководитель США назвал РФ прямым участником войны на Востоке Украины.

Также Джозеф Байден подчеркнул стремление администрации активизировать стратегическое партнерство, направленное на поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на общих демократических ценностях.

Это обеспечит справедливость, безопасность и процветание для народа Украины.

“Оба лидера согласились, что эти реформы являются центральными для евроатлантических стремлений Украины. Они также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе”, – добавил в Белом доме.

По материалам сайта defence-ua.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *