Американцев предупредили о трагических последствиях провокаций у границ РФ

Американские провокации у границ России могут обернуться серьезным военным инцидентом из-за человеческого фактора, что, в свою очередь, выльется в трагические последствия для обеих сторон. Об этом заявил военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с «Лентой.ру».

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ноябре стратегические бомбардировщики Военно-воздушных сил США отработали возможный ядерный удар по России. Министр также указал на существенный рост активности американских самолетов в непосредственной близости к границам страны.

«Любая ошибка с той или иной стороны может стать триггером третьей мировой войны — ну, может быть, не третьей мировой войны, но серьезного инцидента с гибелью людей, гибелью самолета и так далее», — предупредил он.

По его словам, США нередко обращаются к запугиванию ядерным оружием, ударными авианосными группировками и другим военным действиям как к инструменту ведения гибридной войны против отдельных государств и их объединений. Однако такие меры не всегда приносят желаемые результаты: так, например, администрации президента США Дональда Трампа в свое время не удалось запугать Северную Корею.

«Американцы ведь воюют с теми странами, что слабы и не могут дать им отпор, — отметил Литовкин. — Против сильных государств они не в состоянии воевать, они боятся, потому что потери для американцев будут очень чувствительные».

Справедливости ради, нужно сказать, что и Россия воюет исключительно со слабыми государствами, которые не в состоянии дать решительный отпор ее агрессивным действиям. В качестве примера – Приднестровский конфликт с Молдовой, военное противостояние с Грузией и Чечней, с Украиной и Сирией и т.д. Действительно, сейчас РФ и США находятся в состоянии холодной войны. Возможно, американские эксперты и несколько преувеличивают опасность накапливающегося на границах с Украиной военного арсенала и живой силы РФ, но слишком свежи еще воспоминания о российской экспансии Крымского полуострова и востока Украины. Поэтому США и их союзники по НАТО считают необходимым всесторонне укреплять обороноспособность Украины, Польши, Молдавии,стран Прибалтики. Можно сказать, третья мировая война уже идет, только вид она имеет не совсем привычный, гибридный: ржавые танки у границы и хакерские атаки на жизненно важные отрасли мировой экономики; политическая пропаганда и беспилотники, поджигающие склады с боеприпасами; отравление “предателей” и спекуляции на энергоресурсах; вмешательство в выборы других стран и подкуп европейских лоббистов, а также многое другое. На сегодняшний день это все и есть настоящее лицо Третьей мировой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *