От Amazon до TikTok: что происходит в Интернете за одну минуту

Каждый год компания Domo проводит тематическое исследование чистого объема, скорости и разнообразия данных, генерируемых и распространяемых через Интернет. И каждый год итоговый отчет, который называется «Данные никогда не спят», дает нам некоторое представление о том, как люди используют технологии в своей повседневной жизни.

В нашей повседневной жизни за минуту может произойти немногое. Но если сразу оценить всю глубину интернет-активности, можно и не поверить в увиденное. Отметим, что на сегодняшний день во всем мире насчитывается около пяти миллиардов пользователей сети Интернет.

COVID-19, конечно, ускорил трансформацию бизнес-практик и процессов. Например, с распространением удаленной работы мы превратили свои дома в офисы, познакомились с цифровыми сервисами для онлайн-встреч, такими как Zoom, и наполнили наши телефоны приложениями, которые стерли границы между корпоративными и потребительскими технологиями еще больше.

Ежегодная инфографика от Domo фиксирует, сколько активности происходит в каждую минуту, а также объем данных, генерируемых пользователями. Мягко говоря, очень много:

Интернет-минута

В основе мировой цифровой деятельности лежат повседневные услуги и приложения, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни. В совокупности они производят невообразимое количество пользовательской активности и связанных данных.

Вот лишь некоторые ключевые цифры того, что происходит за минуту:

  • Клиенты Amazon тратят $283000
  • 12 миллионов человек отправляют iMessage
  • 6 миллионов человек делают покупки в Интернете
  • Пользователи Instacart тратят $67 000
  • Пользователи Slack отправляют $148000
  • Microsoft Teams объединяет 100 000 пользователей
  • Пользователи YouTube транслируют 694 000 видео
  • Facebook Live набрал 44 миллиона просмотров
  • Пользователи Instagram делятся 65000 фото
  • Пользователи Tiktok смотрят 167 миллионов видео

Как показывают эти факты, Big Tech-компании имеют большое влияние на нашу жизнь. Это влияние становится трудно игнорировать, и оно привлекает все большее внимание средств массовой информации и политиков. И некоторые видят в этом повышенном внимании правдоподобное объяснение того, почему Facebook изменил свое название — чтобы в процессе отмежеваться от былых ошибок.

Одним из ощутимых показателей этого влияния является огромный объем доходов, которые получают крупные технологические компании. Чтобы лучше осознать объемы, давайте взглянем на примерные доходы Big Tech на поминутной основе:

Другими словами, 5,7 миллиона поисковых запросов в Google, выполняемых каждую минуту, приносят компании $433 014 в минуту.

Минута Интернета за годы

Поскольку объем данных и информации в цифровой вселенной фактически удваивается каждые два года, можно справедливо сказать, что интернет-минута за эти годы претерпела некоторые изменения. Вот лишь некоторые области, в которых наблюдается впечатляющий рост:

  • В 2017 г. в Твиттере публиковалось 452 тыс. твитов в минуту по сравнению с 575 тыс. в 2021 г.
  • В 2019 году каждую минуту на YouTube просматривалось 4,5 миллиона видео, в то время как в 2021 году пользователи просматривали суммарно 694 тыс. часов каждую минуту.
  • В 2020 году пользователи Netflix просматривали 404 тысячи часов в минуту, а в 2021 году это количество увеличится до 452 тысяч часов.

Перспективы роста Интернета

Минутное колесо также помогает оценить скорость распространения Интернета. Например, в 1993 году было всего 14 миллионов пользователей.  Тем не менее, на общем адресном рынке еще есть место. По некоторым данным, полное число интернет — пользователей выросло на 500 миллионов в 2021 году — на 11 % с 4,5 млрд пользователей в 2020 году. Получается 950 новых пользователей на поминутной основе!

Более того, в долгосрочной перспективе при наличии соответствующей инфраструктуры в определенных областях на развивающихся рынках может наблюдаться стремительный рост числа подключенных к сети граждан.

Принимая во внимание эту траекторию роста, мы можем ожидать, что будущие цифры станут еще более поразительными. Но человеческий разум, как известно, плохо интерпретирует большие числа, поэтому в будущих выпусках минутные цифры показателей, возможно, придется сократить до секундных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *