В Одессе судья приговорил вора к чтению книг Толстого и Франко

 26-летнего мужчину, укравшего телефон у знакомого, Малиновский суд Одессы приговорил к чтению произведений классиков – Льва Толстого и Ивана Франко. Сообщает пресс-служба Малиновского суда.

Судья Малиновского суда Одессы Александр Гарский признал 26-летнего мужчину виновным в воровстве. Суд согласился с прокуратурой, что 21 июля 2021 года обвиняемый проник в квартиру знакомого и похитил мобильный телефон и 50 гривен. Размер причиненного ущерба оценили 903,33 гривны. Сам подсудимый полностью признал вину.

«Судом действия мужчины квалифицированы по части 3 статьи 185 УК Украины, по квалифицирующим признакам: тайное похищение чужого имущества (кража), соединенное с проникновением в жилье», — говорится в сообщении.

Суд в качестве исправительных книг назначил трилогию Льва Толстого «Детство. Отрочество. Юность», а также книгу стихотворений Ивана Франко «Строфы».

Судья Александр Гарский объяснил, что пришел к такому решению после того, как изучил биографию подсудимого. Как выяснилось, из-за того, что родители мужчины развелись, парень учился в разных школах и в разных населенных пунктах. Из-за недосмотра парень постоянно находился на улице, впоследствии его забрали в приют, где он окончил только 9 классов, хотя с 1 по 5 класс фактически не учился. В техникум мужчина также не мог поступить из-за плохих оценок, поэтому он сразу пошел работать. Судья пришел к выводу, что из-за безразличия родителей к своему сыну мужчина и начал воровать. Также судья учел тот факт, что у мужчины есть жена и двое детей.

Суд также выяснил, что мужчина практически не читает книги. По словам самого подсудимого, за всю жизнь он прочитал максимум полкниги. Также во время заседания суда мужчина читал по слогам.

По мнению судьи, выполнение этих обязательств даст подсудимому “возможность понять других людей” и понять, “как оставаться человеком”. Конечно, это не все наказание. Вора приговорили к 3 годам лишения свободы, но освободили от отбывания заключения с испытательным сроком в 1 год. 

Ранее Малиновский суд уже выносил похожие приговоры. Двух парней, обвиняемых в кражах, обязали прочитать «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «Белый Клык» Джека Лондона и стихотворение Тараса Шевченко «Проходят дни, проходят ночи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *