Более половины украинцев не имеют сбережений на “черный день”

Подавляющее большинство граждан Украины не имеют возможности откладывать часть зарплаты в случае форс-мажорных обстоятельств. А из тех, кто все же копит деньги, лишь 5% делают это с целью создания т.н. финансовой подушки для жизни после выхода на пенсию. Об этом говорится в недавнем исследовании сайта по трудоустройству Work.ua.

По данным опроса, около 54% украинцев вообще не имеют никаких сбережений.

Еще 19% участников заявили, что накопленных средств хватило бы не более, чем на месяц; 15% имеют накопления на 2-4 месяца, а 11% — на полгода. Главной причиной невозможности откладывать деньги признан низкий уровень доходов (68% ответчиков), а вот 9% опрошенных не делают этого из-за выплат по кредиту.

Около 6% участников говорят, что не могут контролировать свой бюджет и периодически делают спонтанные покупки. По причине отсутствия резервных финансовых средств беспокоятся 87% респондентов. 9% заявили, что в кризисной ситуации найдут какой-нибудь выход, а 3% совершенно не тревожатся по поводу отсутствия сбережений.

Более 66% населения Украины не располагают достаточным количеством денежных средств для покупки своего жилья. Наибольшая доля таковых в южном регионе (73,9%), за ним следует северный (72,8%). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди репрезентативной выборки исследовательской компанией Gradus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *