Путин: Украина управляется извне, а именно, из Вашингтона

Уже неоднократно российский лидер, да и другие российские топ-чиновники заявляли о том, что Украина управляется извне, и вся её внутренняя и внешняя политика курируется Вашингтоном. Они считают это недопустимым и вредным явлением, способным окончательно разрушить отношения между РФ и Украиной, и, вообще, привести к разделу и дальнейшему распаду Украины как суверенного государства.

Если спросить меня, как украинского гражданина, – плохо это или хорошо, управление извне? – скажу, даже не задумываясь – хорошо. Вопрос только в том, кто управляет, и с какой целью. Если цель благородная, касающаяся демократизации общества, то – очень хорошо. Но подозреваю, что диктаторам, ворам и коррупционерам, находящимся при власти, такое управление, естественно, будет не по нраву. Проиллюстрирую мои слова следующей ситуацией.

Больше недели назад было записано интервью президента Зеленского ТВ- каналу 1+1. Интервью, отмечу, необычное, саморазоблачительное, касающееся срыва операции спецслужб по поимке убийц-наёмников из ЧВК “ВАГНЕР”.
Многие оппозиционные политики и журналисты задаются вопросом, почему Зеленский выступил с интервью, в котором, фактически, свидетельствовал против себя, признав факт срыва операции путём “слива” информации? Причём, выступил сейчас, в тот момент, когда, казалось бы, всё забыто и поросло мхом; когда общество в очередной раз готово было закрыть глаза на его грешки по сдаче интересов Украины? Действительно, почему сейчас, а не год назад… Год назад была совсем другая песня. И Зеленский, и Ермак с пеной у рта рассказывали, что никакой операции не существует в реальности, а всё это – фейк и дурновкусица из «Комсомольской правды».

Надо признать, нынешняя команда, восседающая на Банковой, очень успешна в вопросах переключения внимания общества. И они не раз уже это демонстрировали. Вот и сейчас момент для откровений в «романтическом» интервью с Зе был выбран ОП(офисом президента) самый что ни на есть удачный: лето, жара, полная сиеста… Люди на дачах, в отпусках, студенты на каникулах. К тому же разгар Чемпионата Европы по футболу, а украинская команда имеет шансы и всё такое… В общем, не до «зрады» сейчас. Потом как-нибудь разберёмся, когда похолодает.
ОП и на этот раз не ошибся.
Хотя многие и называют пришедших к власти неофитами, неопытными детьми, наивными и инфантильными – я так отнюдь не думаю. И призываю всех не недооценивать эту публику. Они – не наивные дети, они – типичная 5-я колонна, пришедшая к власти. Пришедшая в тот момент, когда нас распирали обидки на П.Порошенко, который должен был на второй же день после инаугурации обеспечить украинцам зарплату в 4 000 американских денег. При этом хорошо было бы ему и самому превратиться в бомжа – слишком уж кололи глаза его банковские счета.

Сам по себе Зеленский никогда не стал бы вновь поднимать вопрос о спецоперации и копошиться в истории, которая, благодаря «беспамятству» и всеядности нашего населения, давно канула в лету. Сам не стал бы. Ключевое слово “сам”. Если бы его не заставили. Кто? Да тот же Байден, или, скажем так, американская Администрация. Не зря наш бравый Зеленский так плохо выглядел и был белым как полотно ( изменив даже своему любимому зелёному цвету) на встрече с Госсекретарем США Блинкеном.
Не трудно догадаться, о чём шла речь. Помимо прочего, посыл американцев был таков: « Вова, мы знаем, кто «слил» информацию по вагнеровцам. Как ты понимаешь, мы знаем многое, если не всё. Продолжение отношений с США и наша всесторонняя помощь и поддержка, благосклонность МВФ, Всемирного банка и проч. будут возможны только в том случае, если ты перестанешь «валять ваню» с отрицанием самой операции, и честно украинцам обо всём расскажешь. Мы знаем, у вас так не принято. Но ты должен усвоить, что президент не имеет права врать собственному народу.
Как будут восприняты твои откровения – это уже другое дело. Простит тебя ( в очередной раз) украинский народ – так тому и быть. А не простит- не обессудь, мы составим о тебе своё мнение. Но покаяться тебе придётся. Ты нас хорошо понял?»

Зеленский понял хорошо. Осталось только дождаться удобного момента. Удобный момент был вскоре подобран, и президент дал интервью. Хрипел, шипел, двигал бровями и делал страшные глаза, но правду, пусть и частичную, всё-таки выдавил из себя.
И да… Собрались под Офисом, помитинговали, повозмущались, что-то там приняли, под чем-то там подписались, да и разошлись.Побежали домой смотреть футбол. Похоже, и на этот раз Зеленскому всё сойдёт с рук. Чаша народного терпения ещё не переполнилась, увы! Ну что же… Будем ждать зиму. Пойдут платёжки с космическими суммами, которые вконец разозлят народ. Хотя и тут Зе выкрутится: уволит всех вокруг себя и свалит на них всю вину, ещё и о втором сроке будет мечтать.
Кстати, и Байдену на предстоящей встрече будет о чём доложить…Об увольнениях.

Впрочем, как говорится, “сколько верёвочке ни виться, всё равно придёт конец”. Американцы – ребята серьёзные, и, думаю, сделают всё, что в их силах, чтобы этой “верёвочке” конец настал как можно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *