План РФ по Украине: военный переворот в Киеве,потом референдум

Российский политик, сопредседатель партии “Справедливая Россия – Патриоты – За правду” Захар Прилепин анонсировал новый план РФ в отношении Украины, который подразумевает организацию военного переворота в Киеве и размещение в украинской столице марионеточного правительства, которое впоследствии должно обратиться к Москве с просьбой включить Украину в состав Союзного государства в составе РФ и Беларуси.

На заявление российского политика обратил внимание украинский журналист и блогер Денис Казанский, опубликовавший несколько ключевых цитат выступления Прилепина в отношении Украины.

“Прилепин раскрыл планы северного соседа по захвату Украины. По его словам, в задачу российского руководства входит организация переворота в Киеве, чтобы затем в результате этого переворота поставить во главе Украины своих марионеток. Дальше по замыслу они должны подписать с Путиным договор о создании Союзного государства и превратить нашу страну во вторую Беларусь”, – отметил Казанский. По словам украинского блогера, российские политики не скрывают своих планов в отношении Украины и публично заявляют о них. В то же время он обратил внимание на группу пророссийских политиков внутри Украины, которые на фоне подобных заявлений продолжают утверждать о необходимости восстановления дружеских отношений с РФ. Как видим, не смотря на высокую цену, которую Путину приходится платить за войну и оккупацию украинской территории, он “за ценой не постоит” . Маниакальная идея уничтожить Украину, как самостоятельное независимое государство, даже путем потерей среди российских военных, наложения жестких санкций, снижения собственного рейтинга, руконеподаваемости в мировом политикуме, захватила российского лидера полностью и бесповоротно.

Однако в своем недавнем интервью Путин сделал вдруг резонансное заявление: он признал, что США и Украина не дают ему “расслабиться”.  Что значат слова лидера РФ, в своем видеоблоге в YouTube объяснил известный украинский журналист, главред Newsader Александр Кушнарь, передает Диалог.UA.

“Обычно Путин не склонен к тому, чтобы раскрывать свои страхи. Он как истинный КГБист старается держать в секрете то, чего боится”, – отметил Кушнарь. По его мнению, психологическое и политическое напряжение было слишком сильно, из-за чего Путин и разоткровенничался.

Связаны слова лидера РФ с беспрецедентным военным присутствием НАТО в Черноморском регионе. Военные корабли и самолеты Альянса очень сильно волнуют Москву. “НАТО и, в первую очередь, США вместе с Украиной и другими союзниками действуют совершенно правильно. Они правильную стратегию выбрали: изматывают режим российского лидера и лично российского автократа. Изматывают и политически, и военным образом, и психологически. Важно, чтобы противник был измотан на нервном уровне”, – заявил Кушнарь. С его слов, в Кремле прекрасно понимают, что ни Украина, ни НАТО нападать на Россию не собираются. А это значит, что нервозность Кремля вызвана не страхом нападения, а крушением собственных планов. И, судя по стягиванию российских войск к границе, они были весьма кровожадными

.  “Путин… вынашивал свои планы по агрессивному захвату Украины, он столько ресурсов вложил в этот проект, поставил на карту и бюджет РФ, все годы своего правления, суть и смысл своего диктаторского бесконечного президентства, чтобы восстановить Российскую империю хотя бы за счет Украины. И тут выясняется, что весь мир стоит на защите Украины и, в первую очередь, мощнейшая военно-экономическая держава – США”, – высказал мнение журналист. Усугубил нервозность Москвы, с его слов, и инцидент с боевым применением БПЛА “Байрактар” на Донбассе. В Кремле поняли, что ВСУ могут профессионально противостоять гибридной армии РФ, не позволяя россиянам дестабилизировать ситуацию внутри своей страны. 

по материалам сайта “Диалог.UA”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *