Коронавирус: 130 млн человек могут оказаться в крайней нищете

Нищий с ребенком на улице Белграда

Мировое сообщество борется со второй волной распространения коронавируса SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 56 млн жителей планеты. По данным портала Worldometer, от последствий заболевания COVID-19, вызываемого вирусом, скончались более 1,3 млн человек, выздоровели свыше 39 млн пациентов. DW следит за событиями четверга, 19 ноября (время московское).

++22.40++

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют согражданам избегать поездок на День благодарения, который будет отмечаться через неделю, 26 ноября. По словам менеджера ведомства по инцидентам с COVID-19 Генри Уолка, это не требование к американцам, а лишь рекомендация, которой они могут следовать, чтобы предотвратить перенос болезни из одной части страны в другую, передает телеканал NBC.

++22.25++

В ходе демонстрации COVID-скептиков, прошедшей в Берлине 18 ноября, пострадали 77 полицейских, 365 человек были временно задержаны, сообщили в берлинской полиции. После того как стражи порядка объявили мероприятие завершенным из-за несоблюдения гигиенических правил, а демонстранты отказались расходиться, против них были применены водометы и слезоточивый газ. Некоторые из протестующих стали в ответ бросать в полицейских бутылки и пиротехнику.

++22.00++

По словам главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, не стоит ждать улучшения ситуации с заражаемостью коронавирусом с наступлением зимы, поскольку низкие температуры воздуха никак не влияют на активность этого вируса. “Вирусы вообще очень хладолюбивые, они живут при температуре минус 70, минус 20, и часть вакцин, которые создаются, они как раз при этой температуре и хранятся”, – пояснила Попова в эфире телеканала “Россия 1”.

++21.40++

В Италии за сутки выявлено 36 176 новых случаев заражения коронавирусом, что примерно на 1900 больше, чем днем ранее. Вместе с тем суточный прирост летальных исходов оказался ниже на 1000 случаев. Всего в Италии с начала пандемии насчитывается около 1,3 млн случаев COVID-19 и 47 870 смертей в результате заражения.

++20.58++

Правительство Украины лихорадочно ищет способ остановить стремительное распространение коронавируса, но система здравоохранения трещит по швам, а ситуация, кажется, выходит из-под контроля. Необходим полный национальный локдаун, к которому власти пока не готовы. DW собрала мнения экспертов:

Экс-глава Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита: “Когда в ванной прорвало трубу и потоком течет вода, то надо хоть как-то сначала перекрыть трубу. У нас же правительство сейчас вместо этого вычерпывает воду”.

Директор Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Павел Ковтанюк: “Чем дальше мы будем тянуть, тем более жесткие карантинные ограничения придется вводить, тем больше потерь будет для бизнеса”.

++20.25++

Бывший председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий сообщил на своей странице в Facebook, что заражен коронавирусом. Он отметил, что проинформировал всех, с кем контактировал в последние дни, чувствует себя хорошо, и намерен соблюдать самоизоляцию.

Источник сайт DW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *