Навальный проходит курс восстановительной терапии в Шварцвальде

Со ссылкой на сайт DW

Алексей Навальный после выписки из берлинской клиники Шарите

Алексей Навальный после выписки из берлинской клиники “Шарите”

Российский оппозиционный политик  Алексей Навальный, восстанавливающийся после отравления нервно-паралитическим веществом “Новичок”, судя по всему, проходит реабилитацию в немецком регионе Шварцвальд. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает агентство dpa. Предположительно, Навальный находится в общине Ибах района Вальдсхут.

Агентство пришло к такому выводу после сообщения бургомистра Ибаха Хельмута Кайзера (Helmut Kaiser) на официальной интернет-странице общины. “С этой недели в Ибахе находится вместе с семьей один отдыхающий, публичная персона, представляющая общественный интерес и требующая высокого уровня личной охраны”, – отметил политик, добавив, что это обстоятельство приводит к усиленному контролю со стороны полиции.

В ответ на запрос dpa министерство внутренних дел федеральной земли Баден-Вюртемберг лишь сообщило, что в этом немецком регионе действительно находится охраняемая персона. Меры, принимаемые полицией Фрайбурга совместно с другими подразделениям земельных правоохранительных органов, осуществляются исходя из оценки потенциальных угроз в адрес объекта охраны. Дополнительные сведения не могут быть  предоставлены в связи с законами о неразглашении информации и защите частных интересов.

В то же время региональная газета Schwarzwälder Bote сообщает о людях, которые видели Алексея Навального во время прогулок по Шварцвальду.

Курортный регион

Шварцвальд – горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Он известен, в частности, минеральными источниками, послужившими основой множества курортов, включая знаменитый Баден-Баден.

Отравление Навального

Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске его госпитализировали, а через два дня доставили для лечения в берлинскую клинику “Шарите”. Политик находился в искусственной коме почти три недели.

Проведя по просьбе “Шарите” токсикологический анализ проб, взятых у Навального, эксперты спецлаборатории бундесвера обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы “Новичок”. Позднее к аналогичным выводам независимо друг от друга пришли лаборатории в Швеции и Франции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Москва отрицает все обвинения в причастности к покушению на оппозиционера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *