Эрдоган предложил Путину и Зеленскому переговоры в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз предложил свое посредничество в вопросе урегулирования российско-украинского конфликта. “Турция готова организовать у себя встречу лидеров России и Украины с целью открытия пути для восстановлению атмосферы мира между странами”, – цитирует его агентство Anadolu.

Свое предложение турецкий лидер озвучил, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Сальвадора 20 января 2022 года.

Эрдоган надеется, что Россия не прибегнет “к вооруженному нападению и последующей оккупации Украины”. Он подчеркивает, что “такой шаг не может быть разумным как для России, так и для нашего региона в целом”.

Президент Турции также сообщил, что пригласил лидера РФ Владимира Путина посетить Турцию, но дата этого визита пока не определена.

18 января 2022 года Эрдоган заявил, что “не считает вторжение России в Украину реалистичным подходом, потому что Украина – сильная страна и способна оказать ожесточенное сопротивление”.

В начале февраля Эрдоган планирует приехать в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Стоит напомнить, что в конце 2021 года глава Турции неоднократно предлагал Анкару в качестве посредника для урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

Российская сторона приветствует это предложение с точки зрения турецкого влияния на соблюдение Минских соглашений. С точки зрения Киева, предложение Турции также является « весьма продуманным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *