Экономики Франции и Германии снова стагнируют – данные квартального отчета

Основными проблемами признаны высокие цены на энергоносители и задержки с поставками товаров из Азии

Темпы восстановления бизнеса во Франции в сентябре существенно замедлились и не оправдали более ранних прогнозов рыночных аналитиков. Это следует из опубликованного ежемесячного обзора. Основная проблема кроется в опасениях представителей бизнеса в связи с задержками поставок экспортных товаров в страну. Это в свою очередь вызвано нарушением графика работы судоходных компаний, вызванного более тщательными проверками таможенными органами в Китае. По данным аналитической компании IHS Markit, индекс PMI упал с 55,9 в августе до 55,1 пункта в сентябре. Показатель PMI для производственного сектора Франции также снизился до 55,2 пункта в сентябре с 57,5 ​​в августе. «Последние данные по PMI за сентябрь ясно показывают, что экономический рост французской экономики замедляется», — сообщил старший экономист IHS Markit Джо Хейс.

В свою очередь, в Германии восстановление экономической активности в производственном секторе и секторе услуг в период сентября также замедлилось, в основном из-за ограниченного предложения и сокращения поставок импорта. Индекс PMI показал, что рост в обрабатывающей промышленности замедлился до восьмимесячного минимума – 58,5 с 62,6 пункта в августе. Индекс сектора услуг упал до четырехмесячного минимума – 56 с 60,8 пунктов в августе.
Индекс Flash Composite PMI, который включает статистику секторов производства и услуг, что составляет две трети всей экономики ФРГ, снизился до семимесячного минимума – до 55,3 с 60 пунктов в августе.

DW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *