Эвакуацию из ДНР начали с детей-сирот из школы-интерната в Донецке

Несколько дней назад наачалась эвакуация жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики в Россию, первыми эвакуируют 225 детей-сирот из школы-интерната №1 в Донецке, сообщает корреспондент “Интерфакса” с места событий.

Детей построили на площадке перед школой, началась погрузка в автобусы.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев готовится перейти к наступательным действиям в регионе, и объявил масштабную эвакуацию из республики на территорию Ростовской области России. Сообщалось, что в Донецке сработала сирена гражданской обороны, на АЗС Донецка выстроились очереди из машин желающих покинуть Донецк.

Вслед за ДНР эвакуацию объявила и самопровозглашенная Луганская народная республика.

В свою очередь вчера, 18 февраля 2022 года, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в очередной раз обратился к согражданам. Обращение, прежде всего, адресовано жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей из-за фейков оккупационных властей, которые множатся “в геометрической прогрессии”. Залужный в очередной раз заверил, что ВСУ не планируют никаких наступательных операций, сообщает агентство “Дом”.

“Заявления главарей оккупационных администраций о якобы наступлении Вооруженных сил Украины и силовых сценариях освобождения временно оккупированных территорий не соответствуют действительности. Предоставленную мной информацию подтверждают и в ОБСЕ. Еще раз повторяю: военно-политическое руководство государства не планирует и не проводит наступательные операции на востоке Украины. Единственный приемлемый для нас вариант деоккупации наших людей и территорий — политико-дипломатический. Наступательная операция на Донбассе обязательно приведет к многочисленным жертвам среди гражданского населения, поэтому такие сценарии даже не рассматриваются”, — отметил Залужный.

Также главнокомандующий опроверг фейк о диверсионных группах из состава Объединенных сил, которые якобы планировали взорвать хлор на очистных сооружениях в Горловке.

“Я обращаюсь к жителям временно оккупированных территорий — не верьте лжи оккупационных властей! Вас используют для эскалации ситуации с целью развязать очередное кровопролитие”, — отметил Залужный.

Он также подчеркнул, что военные объективно не могут опровергнуть все фейки, которые множат оккупационные власти, и призвал верить только официальным источникам информации и верить в Вооруженные силы Украины.

Напомним, это уже второе за последние сутки обращение Залужного к согражданам, которое продиктовано, в частности, дезинформацией, распространяемой оккупационными властями в ОРДЛО и росСМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *