“Цивилизованная страна”: у Зеленского объяснили открытие в Украине избирательных участков РФ

Украина разрешила России открыть избирательные участки в диппредставительствах РФ, потому что это обязывают международные договоры.
Об этом рассказал народный депутат от “Слуги народа”, представитель президента в КСУ, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский, информирует “Украина-24”.

“С точки зрения международного права, есть конвенция о консульских отношениях, есть Конвенция о дипломатических отношениях. Даже если между двумя государствами были разорваны дипломатические отношения, то это не значит расторжения консульских отношений. Главной задачей консульских учреждений Украины за рубежом и консульских учреждений других стран на территории Украины является обеспечение реализации прав и свобод граждан соответствующего государства”, — сказал нардеп.

Он напомнил, что Украина до сих пор не разорвала даже дипломатические отношения со страной-оккупантом, не говоря уже о консульских.

“Украина ведет себя как цивилизованная страна и никаких проблем с возможностью предоставить такое право голоса для россиян в данном случае нет”, — пояснил депутат.

Вениславский, правда, добавил, что на следующей неделе Верховная Рада планирует обратиться к международному сообществу по поводу нелегитимности нового состава Государственной думы РФ. И как эти два действия связаны друг с другом – необъяснимо.

Политик подчеркнул, что участие в российских выборах жителей оккупированных территорий противоречит международному праву.
Напомним, что в РФ проходят выборы в Госдуму, в которых впервые участвуют жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

по материалам агентства ВЕСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *