Франция возобновит строительство АЭС

Франция возобновит строительство АЭС

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил во вторник, что его страна впервые за много лет будет строить АЭС, чтобы снизить зависимость от импорта энергоносителей, сообщает Интерфакс-Украина. В свое время, а именно, после аварии на Чернобыльской АЭС, многие европейские страны отказались от строительства новых и сократили эксплуатацию уже имеющихся атомных станций. Многие из АЭС были перепрофилированы, а строительства новых – заморожены.

“Впервые за десятилетия мы будем строить АЭС. Также мы будем продолжать работу над возобновляемыми источниками энергии”,

 – сказал он в ходе телеобращения к согражданам.

По словам Макрона, такие меры помогут Франции “получить энергетическую независимость и обеспечить достаточно электроэнергии”.

Однако, как показывает практика, если страной управляют некомпетентные дилетанты, даже имея в распоряжении 5 атомных станций, можно оказаться в кризисной ситуации и просить электроэнергию у соседней, далеко не богатой страны. Как это произошло в случае с Украиной.

Беларусь во вторник, 2 ноября, возобновила поставки электроэнергии в Украину. Как сообщается на сайте Минэнерго Беларуси, в настоящее время поставка электроэнергии в Украину осуществляется в рамках аварийной помощи.

Позже в пресс-службе оператора энергосистемы Украины НЭК “Укрэнерго” подтвердили предоставление 500 МВт аварийной помощи в Объединенную энергосистему Украины со стороны Беларуси, а также 100 МВт аварийной помощи со стороны Словакии в “Остров Бурштынской ТЭС”, сообщает Интерфакс-Украина.

“Зеркало недели”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *