Финляндия переходит к “зелёной” энергии и сокращает импорт российской нефти

Финляндия постепенно сокращает закупки нефти марки Urals, поскольку переходит от ископаемого топлива к «зеленой» энергии, пишет 17 мая Reuters со ссылкой на трейдеров и платформу финансовой аналитики Refinitiv Eikon. Это решение не преследует никаких политических целей, а только лишь экологические – сохранить природу своей страны, используя возобновляемые источники энергии.Источники, которые по человеческим понятиям являются неисчерпаемыми. Такие как солнечный свет, ветер, дождь, приливы и геотермальная теплота и др.

«По данным Refinitiv Eikon, импорт нефти марки Urals в Финляндию упал на четверть в январе — марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,1 млн тонн. В апреле закупки упали до 0,4 миллиона тонн по сравнению с 1,1 миллиона тонн, импортированных в апреле 2020 года», — сообщает агентство. В 2020 году государство импортировало 8,9 миллиона тонн, что на 16% меньше по сравнению с 2019 годом. И эта тенденция, похоже, сохранится.

В конце марта компания Neste Oil перепрофилировала один из двух своих действующих нефтеперерабатывающих заводов в Финляндии (тот, что в Наантали) под хранилище, в то время как завод в Порвоо уходит на реконструкцию. Компания планирует постепенное увеличение переработки возобновляемого сырья, говорится в отчёте компании. В частности, Neste Oil намерена частично перерабатывать жидкий пластик, полученный из мусора. К 2030 году объём переработки этого материала на НПЗ Порвоо составит около 1 млн тонн в год.

Ранее сообщалось, что В 2019 году Neste Oil уже продала сеть своих АЗС в России.

https://www.fontanka.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *