Фейковая презентация Apple или как мошенники обманули тысячи пользователей

Эксперты утверждают, что YouTube стал одной из наиболее часто используемых преступниками платформ для продвижения фальшивых раздач криптовалюты.

Накануне официальной трансляции из штаб-квартиры компании Apple в Купертино, мошенники запустили собственный онлайн-стрим в основных видеохостинговых порталах, в том числе на канале Apple. Несмотря на то, что эта трансляция была фейковой копией California Streaming, алгоритмы сайтов выдавали ее в топе поисковой выдачи и многие зрители перешли по ссылке для просмотра.

Как отмечает издание u.today, более 165 тыс пользователей подключились к фейковой трансляции мероприятия с участием главы компании Тимом Куком, выступавшим на фоне объявления о том, что Apple приобрела 100 тыс биткоинов и раздаст их всем желающим.

Чтобы получить криптовалюту, зрителям было предложено перечислить на указанный электронный кошелек несколько альткоинов или небольшую часть «крипты» якобы с целью подтверждения личности. Позже канал мошенников заблокировали. Следует отметить, что мошенники часто используют YouTube для продвижения фейковых раздач криптовалюты.

Сооснователь Apple Стив Возняк в свое время также принимал участие в подаче группового судебного иска против YouTube и компании Google за отсутствие должного контроля за действиями злоумышленников. Однако суд признал, что платформа не несет ответственности за материалы, размещенные третьими лицами.

https://psm7.com/news/f

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *