У детей начальника ГРУ РФ обнаружена недвижимость и имущество на 200 млн

У детей начальника ГРУ Костюкова обнаружили имущество на 200 млн.
Сыну и дочери высокопоставленного военного принадлежат дорогостоящие земельные участки и автомобили, хотя их официальные доходы довольно скромны.

Сын и дочь адмирала Игоря Костюкова, возглавляющего Главное разведывательное управление (ГРУ), владеют имуществом на сумму в 200 миллионов рублей. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на источник в налоговой службе.

В ноябре 2019 года дочь высокопоставленного военного Алена Соломонова стала владелицей земельного участка в коттеджном поселке «Липка» на Новорижском шоссе. В выписке из Росреестра имя собственника земли заменено на «Российская Федерация».

Сын начальника Главного разведывательного управления Олег Костюков владеет соседним участком. В архивной выписке из Росреестра сказано, что он приобрел землю также в ноябре 2019 года. В настоящий момент в графе «правообладатель» также указана «Российская Федерация».

Просмотрев снимки со спутника, можно заметить, что брат с сестрой уже приступили к возведению единого дома на своих участках. Авторы материала оценили стоимость одной только земли, которой владеют Костюковы, в 170 миллионов рублей.

Также в совместном владении сына и дочери адмирала находится участок площадью в 12 соток в коттеджном поселке «Белые Росы-1». Кроме того, Олегу принадлежит квартира на 2-ой Черногрязской улице и Mercedes-Benz GLE 350 d 4MATIC, а Алене – Mercedes-Benz C200. Совокупную стоимость их имущества The Insider оценил в 200 миллионов рублей.

Расследователи обращают внимание на то, что собственными средствам на покупку дорогостоящих активов дети Костюкова официально не располагают. Сын трудится в Министерстве иностранных дел РФ и его официальный доход составляет 1,5 миллиона рублей в год, дочь – в ГК «Регионы» депутата Государственной Думы от «Единой России» Зелимхана Муцоева, зарабатывая там 2,2 миллиона рублей в год.


Больше читайте на портале Компромат: https://kompromat1.pro/articles/195405-u_detej_nachaljnika_gru_kostjukova_obnaruzhili_imushchestvo_na_200_mln

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *