Украинские учителя получат 43 000 ноутбуков от Google

Министерство образования и науки Украины прогнозирует, что в связи с тем, что миллионы людей вынуждены покинуть свои дома, а тысячи школ пострадали от бомбежек и обстрелов, более 3,7 миллиона учащихся продолжат получать образование дистанционно. Об этом 24 мая сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Предоставление Chromebook школам
Для украинских учителей с переходом на дистанционное обучение становится все труднее создавать и предоставлять обучающий контент своим ученикам. Google в сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины, ЮНЕСКО и партнерами со всего мира, предоставит нашим учителям оборудование и программное обеспечение.

Чтобы помочь продолжить обучение как оставшихся, так и удаленных учащихся, Google подарит украинским учителям 43 000 Chromebook, помогая им общаться со своими учениками, где бы они сейчас ни находились. Также Google сотрудничает с местными организациями для обучения около 50 000 учителей и предоставляет обновление Chrome Enterprise, чтобы школы могли настраивать оборудование и управлять им удаленно. С помощью серии семинаров и онлайн-материалов преподаватели узнают, как максимально эффективно использовать свои устройства и набор инструментов Google Workspace for Education.

Google for Education также продолжит обновлять ресурсы, такие как Teach From Anywhere, центральный узел информации и инструментов, который был разработан во время пандемии.

Раннее мы писали, что компания Google анонсировала Chrome OS Flex, проект, предназначенный в основном для школ и предприятий. Flex позволяет отдельным лицам, учебным заведениям или компаниям бесплатно загружать Chrome OS на USB-накопитель (CloudReady взимает плату и годовую подписку со школ и предприятий) и устанавливать его на свой компьютер Mac или Windows.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *